第三天 进入加州,目标尤里卡(1 / 2)
尤里卡是我们今天要投宿的地方。它是加利福尼亚州洪堡县下属的一座城市,据2010年美国人口普查,这里只有二万七千多人,却是加州最北端的一座历史名城。尤里卡因美国西部“淘金热”而建立,曾经是美国西海岸北加州的经济重心。“Eureka”是希腊语,原意为“找到了!”。遗憾的是此次没有订到美洲大陆唯一的,全面使用红木(Redwood),修建于1922年的大名鼎鼎的Eureka Inn。据说在尤里卡的老城区随处可见散发着古典气息的维多利亚式的建筑,只是不知道有没有时间去欣赏。
本来要去看Yaquina Bay Bridge,因为不顺路就放弃了。
我们在纽波特下榻的这家旅馆是包早餐的,早上七点开始供应。早上去餐厅一看,真是挺丰盛的。除了面包和Maffin以外,鸡蛋、牛奶、酸奶、果汁、香蕉、苹果及小香肠和Baccon无不一有,只是都是西式早餐。
饱餐了一顿,八点半不到我们就出发了。
因为是周日,早上人不多,路上似乎只有我们这一辆车。
很快我们就到达了Seal Rock这处景点。没想到已经有一辆白色的SUV停在此观景点,一个白人老太太站在岸边看海。
我们在观景点停下车,我拎了相机下去拍照。
因为还是大清早,天空中的云比较密集,天光没有完全显露出来,只在远处现出一些浅蓝色的天空。岸边许多黝黑的礁石浸在海水里,远远望去真象是一群群海豹卧在海边,间或有那么一两只引颈翘望,似在站岗。海水无声无息地轻拍着它们,仿佛在哄它们入睡。有几只海鸥竟不惧人,落在我的正前方观望着。
“这里的海鸥真大!”那位白人老太太同我搭讪。
“是吗?”因为温哥华就是一个海滨城市,我见过的海鸥有的甚至比眼前的这只还大。
“我们住的城市在内陆,从来没见过这么大的海鸥。”白人老太太接着说。
我同她聊了会儿才得知她是和先生一起出来旅行的,家住美国内陆某个城市。坐飞机到波特兰,在当地租了辆车出来游玩。谁知道今天早上刚出来到这里就把车钥匙锁到车里了,她和丈夫都很焦虑,她丈夫一直在给租车公司打电话,星期天早上找人也不容易。我先生听说后下车帮忙,竟然几下子就把车门打开了,而且车门还完好无损。这对老夫妻非常激动,老太太更是热泪盈眶,连连夸奖中国人真聪明。其实自打定居温哥华,我先生不止一次让只会讲英文的老外刮目相看,颇受欢迎和称赞。
告别了两位老人,我们怀着中国人的自豪感离开,继续一天的行程。帮助了他人,一天心情都很愉快。
不到九点一刻我们就来到了The Power of Devils Churn。看景点告示牌上的介绍,从这里开始,太平洋海岸古老的火山岩在如雷般搅动的海水的啃噬下,逐渐断裂成形状各异的礁石,而拍打着它们的每一波海浪终将带着巨大的响声,四分五裂成水的烟花。
四处转了转,只看到远处山边几株松树在海风中挣扎,山下的礁石上水花四溅。这里地势有点儿高,上车继续朝前开,几分钟又看到一个观景台。将车停好,这里就是传说中的Thor’s Well,也就是“雷神之井”。
从高处向远处望去,视野极其开阔。这里是海边非常大的一片礁石地带,有一条石路向下铺陈开去,到了半腰分作两边,一边引向左手的一个瞭望台,就在一块狭长的巨大礁石缝隙的上方,另一条路继续向下通去,甚至可以到达海边的礁石。
看介绍只有晚上才会涨潮,而且虽然多云但并非雷雨天气,所以尽管早上的风很大,海水也算波涛汹涌,那飞溅的浪花并没有雷霆万钧,震人心魄的气势。没有想象中巨浪涛天吞没了无数岩石,然后又如瀑布般从礁石中纷纷泻落形成海中的瀑布的景象。只有一波又一波的海涛,反复吞咽着海边一小块礁石。海涛退去,礁石显露,海水沿礁石的边缘如涎般流淌下来。海水就象是个顽皮的孩子,舍不得彻底咽下这颗好吃的糖果,而是反复在口中吞吐着玩耍。白色的浪花让礁石显得更加油黑发亮了。
在此停留了片刻,开车过了一座将山的断裂处连接起来的石制拱桥,我们又继续奔往下一个景点。回头远望,山边碧绿的權木应和着天空的淡蓝,一片片的白色海浪在墨绿色高山的威严肃穆中格外引人注目,这“雷神之井”竟融入在无数的黑色的礁石中不再可见了。
一路上的海岸风景着实迷人。
随着白云的渐渐消散,天空越来越蓝了,海水也由近及远从墨绿到湛蓝。巨大的山影和层层白色的海浪在曲折的沙滩上轻吻,在沙滩上留下一道道浅白和灰褐色的印迹,远山飘渺,宛如仙境。
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